Description
Sauge officinale, Achillée millefeuilles, soucis, pétales d’églantiers et de tournesol
(Salvia officinalis, achillea millefolium, calendula, rosa rubiginosa, Helianthus annuus)
L’art de savourer votre infusion
« Les graines germent, les plantes s’épanouissent »
*Prélever une belle cuillère à café que vous disposez dans une boule à thé par exemple.
*Emietter un peu vos plantes afin que tout leurs arômes se dégagent, mais seulement la quantité nécessaire à votre boule à thé.
*Verser votre eau chaude sur votre boule a thé.
*Laisser infuser entre 5 et 10 minutes selon l’intensité souhaitée, 10 minutes étant selon moi le temps idéal. Si vous laissez trop infuser l’amertume des plantes va se dégager. Pendant ce temps, humer l’odeur délicate se dégageant de votre infusion.
**Retirer votre boule à thé, et laissez tiédir votre infusion ce qui permet de dégager encore plus les arômes des plantes
Détendez vous et savourer tranquillement
Pour les palais sucrés, une cuillère de miel peut être ajoutée selon vos goûts, une jolie tranche de citron…
Certaines tisanes sont agréables à boire froide également, comme Bleu lumière, la ritournelle des fleurs.
Pour une bonne conservation de vos tisanes, conservez-les à l’abri de la lumière et de l’humidité en maintenant le sachet bien fermé.